大阪府 心斎橋の「海鍋亭」というお店に行ってきました。
店名の通り、海鮮の鍋料理が有名なお店です。
今回は「濃厚海老カキしゃぶしゃぶコース」で予約しました。
エビ好きにはたまらないお店でした。
ドリンクは、コースで注文した人だけ飲み放題をつけることができます。
飲み放題は税込み1650円。4杯飲めばモトをとれるので、とてもオトク!!
お店の場所
難波駅から徒歩15分のところにあります。
↓ビル外観
お店はビルの1階。海鮮料理の良い香りがお店の外にも出てきてて、ワクワクが止まりませんでした。
前菜
コース料理の前菜。サワラの西京焼き、お刺身(2人分)
手巻き寿司(うなぎバター寿司、トロタク寿司)
ウナギは肉厚でした!!
海老カキしゃぶしゃぶ
↓写真は2人分です。
めちゃくちゃ具材が豊富でビックリしました!
この写真だけ見ると、海老の量が少なく見えますが、
実際には写真の海老の下にも、海老がギッシリ重なって入っています。
ぶっちゃけ少し飽きるくらい、大量の海老が入っています!!
海老は生でも食べられると教えられたので、カキに接触していないものは生でも頂きました!!
ちなみに頭は出汁をとるためにあります。
しゃぶしゃぶは半熟程度の加熱で頂きました。
身が大きいし、プリプリしてたし、海老特有の甘さも感じられて美味しかったです。
あと、食感がすごく良い。初めて体験した食感でした。
今まで食べてきた海老とは全く別モノで、感動しました。
海老の頭からは海老みそが出てきてて、出汁も美味しかったです。
〆はその出汁で作ったリゾット。絶品でした!
デザートのアイス(2人分)
店内が全体的にキレイで清潔で、居心地がとてもよかったです。